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  • 휘리릭 만드는 마파두부 덮밥 레시피
    먹방 찍기/요리 리뷰 2016. 1. 4. 00:14

    휘리릭 만드는 마파두부 덮밥 레시피




    안녕하세요^^

    오늘 만들어 볼 요리는 마파두부덮밥입니다.


    소스류야 한 번 사 놓으면 어딜 도망가지 않으니 다 있었지만

    부재료가 좀 없지만ㅎㅎ 그냥 만들어 봅니다.

    고고고!





    재료 설명-

    2~3인 분 분량입니다ㅎㅎ



    두부 : 두부는 너무 작지도 않고 크지도 않은 1.5cm~2cm로 잘라 줍니다. 

    작은 두부 한모, 보통 두부 반 모 분량입니다.


    고추 : 원래는 피망이 좋지만 피망이 없는 터라 열려놓은 홍고추와 청고추로 대체합니다. 

    큰 거 하나씩! 어슷 썹니다. 

    피망이 있을 경우 작은 크기로 깍둑 썰어주세요.

    피망도 고추도 없다면 안 넣으셔도 됩니다.


    마늘 : 다지는 것이 좋지만 피망도 없어 식감 살리라고 편으로 썰었습니다.6알!


    실파 : 원래는 대파 다진것이 좋지만 전 없어서 얼려놓은 실파로 대체 합니다.


    마늘과 대파 중에 둘 다 있는게 좋지만 없다면 없는데로 합시다ㅎㅎ




    돼지고기 100g입니다.

    다짐육으로 사용하시면 됩니다. 전 카레용 고기라 살짝 다졌습니다.

    소고기 다짐육도 좋습니다^^




    참기름 : 한 큰술


    간장 : 반 큰술


    두반장 : 1.5 큰술


    굴소스 : 한 큰술


    고추기름 : 한 큰술 (없으면 고춧가루 대체 가능합니다^^)


    후춧가루 : 톡톡 


    물 전분 : 물과 전분 2큰술씩


    청주 : 2큰술, 전 없어서 설중매로;;


    식용류 : 3큰 술


    물 : 가득 한 컵


    소금은 없어도 되는데 왜 같이 찍었는지 모르겠네요ㅎㅎ




    요리 시작!



    달군 후라이팬에 식용유를 적당량 두르고 고추와 마늘을 볶습니다.

    대파가 있으신 분들은 이 타이밍에 대파 흰 부분 다진 부분을 넣어 같이 볶습니다.

    고추기름 대신 고춧가루 사용하시는 분들도 

    이 타이밍에 같이 고춧가루를 넣고 볶아 주세요!





    어느정도 기름에 향이 베이면 돼지고기를 넣고 같이 볶습니다.

    피망이 있으신 분들은 어느정도 돼지고기가 볶아지면 피망을 넣어 같이 볶아 주세요.




    얼추볶아지면 간장과 두반장을 넣고 볶습니다.




    다 볶아지면 청주를 넣어 냄새를 잡아 줍니다.




    다 볶아지면 두부와 실파를 넣어줍니다.

    대파를 사용하신 분들은 대파의 푸른 부분을 어슷썰어 이 타이밍에 넣어주세요.




    굴소스와 간장, 설탕, 후추를 넣고 살살 뿌리고 

    ↑ 이과정은 두부 넣기 전에 하면 좋습니다.

    잘 섞어 줍니다.

    저는 그냥 병째로 둘렀더니 조금 더 둘러 버렸네요ㅠㅠ

    그래서 색깔이 조금 더 진합니다ㅎㅎ





    물 한컵을 가득 부어줍니다.



    팔팔 끓입니다.



    불을 끄고 잔열만으로 물 전분으로 농도를 맞추고 

    마지막에 참기름을 한바퀴 둘러 섞어 요리에 마무리를 합니다.





    접시에 밥과 함께 담아 냅니다.

    맛있게 드세요!







    중화요리 특성상 빠르게 조리하는데

    사진을 같이 찍으니 정신 없네요ㅠㅠ

    순서가 중간에 잠깐 꼬였지만 예쁘게 봐주세요ㅎㅎ


    그럼 안녕!


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